学院选派教师参加2019年北京高校教师“习近平新时代中国特色社会主义思想”理论培训班

根据教工委对高校党委教师工作部的要求,本年度11月-12月,学院选派京剧系王静、舞美系孙啸、国交系刘三平、导演系杨秀峰四位教职工参加了2019年北京高校教师“习近平新时代中国特色社会主义思想”理论培训班。

本次培训共有四期,两期教工党支部书记班和两期学科带头人班。培训旨在进一步深入学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”和党的十九大精神,进一步落实全国高校思想政治工作会有关要求,对高校相关人员进行系统、深入的培训。每期培训时间为一周,除课堂讲授外,还安排了丰富多彩的现场教学。如走访北京香山革命纪念地,瞻仰双清别墅、来青轩等革命旧址,参观香山革命纪念馆等,参观北京联合大学课程思政展览等。

参加培训的教师们表示,通过培训,进一步厘清了新时代中国特色社会主义的发展脉络,理解了我党在领导中华民族走向伟大复兴的征程中所作出了重大决策,以及面临新形势新环境,高校党建工作、教师师德工作该如何真正深入到广大教师心中。

此次培训班开班期间,教工委还专门组织了高校党委教师工作部读书班,各高校党委教师工作部相关负责人员参加了读书培训,与本次理论培训班相得益彰,充分发挥出了理论培训的重要作用。