教务处联合教师工作部召开新入职教职工座谈会

10月18日,学院教务处联合教师工作部召开了“坚守国戏初心,不忘工作使命”新入职青年教师座谈会。教务处处长李钢、副处长张文振、人事处处长兼教师工作部部长辛虹、人事处副处长陈民及2018、2019年度近30名新入职教职工参加了座谈会。
此次座谈会是根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的要求,围绕本年度本科教学审核评估整改意见,进行的一次讨论。新入职教职工为此次座谈会都做了比较充分的准备,在发言中都能够结合自身的岗位,对来到国戏的初心有一个正确的认识,同时也对学院的课程建设、专业发展、教师职业道德等方面提出了自己的看法。
辛虹部长不时与发言的新教职工进行互动,解答他们提出的问题,并给出自己的建议,同时对这一批新教职工寄予了厚望。她强调,高等教育是人才培养的最后一道关口,目前,国家把高校师德建设和思政政治建设提升到了前所未有的高度,对教师提出了更高的要求。办教育以教师为本,要想办好人民满意的教育,就要依靠广大教师。为此,教师工作部将开展一系列培训,通过多种形式使大家摆正并坚守自己来到国戏的初心,提升大家各方面能力。
李钢处长在发言中谈到,教师一定要在教学上下功夫,一个好的教师,在课堂教学中要善于总结,善于研究教学。今天的座谈是一个初步的讨论,今后教务处会专门再组织一次交流,围绕审核评估专家反馈意见,结合高等教育发展形势,结合本岗位的工作任务,对学院本科教学进行深入探讨。目前,我们应该增强规范化办学的紧迫感,希望新人们未来能够在各自的岗位上发挥出更好更大的作用。