党委教师工作部召开教师思想政治教育工作调研座谈会

为进一步加强学院教师思想政治及师德建设,更好地了解基层工作开展情况,以便更有针对性地推进工作,10月11日下午,教师工作部在教师发展中心召开了教师思想政教育工作调研座谈会,教师工作部部长辛虹及全体教师党支部书记参会。

辛虹部长围绕教师工作部的职责传达了上级对工作的要求,并进行了详细的解读,同时,指出上学期学院领导调研中教师们提出思想政治工作比较薄弱,内容和形式不接地气等意见,也对教师教师工作部的工作提出了更高的要求。所以,今天召开这个会议就是请各位支部书记结合本部门实际工作,谈谈教师思想政治与职业道德建设情况,以及对此项工作的思考和建议。

与会的各教师党支部书记详细地介绍了本系部依托党建加上教师思想政治工作及教师师德教育的工作情况。总体来看,系部对此项工作都比较重视,很多系部还探索了形式多样的学习模式,使其更好地与教研室建设相结合,进而延伸到每一位教师的思想与实际工作中。

通过今天的调研座谈,了解了各系部相关工作的开展情况,了解了广大教师的思想动态,也为教师工作部下一步工作的开展提供更多的思路和更加有效的做法。各系部教师党支部书记也达到了相互学习借鉴的目的。