学院两名教师参加教育部网络示范班顺利结业

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,教育部教育工作司举办了“厚植弘扬师德风尚 做新时代党和人民满意的好老师”网络培训示范班。党委教师工作部选派表演系党总支书记董昕、国际文化交流系党总支书记王媛参加了该班。

该培训班历时三个月,依托中国教育干部网络学院培训平台组织实施。培训结合参训对象实际分类设计培训内容,特邀教育部相关司局领导、专家学者和全国师德标兵参与课程录制,设置了五大课程模块,包括专家讲座、主题报告、专题访谈、专题片、纪录片等形式。

我院参训人员在参训过程中按照相关要求认真学习,积极参与交流研讨和成果撰写,最终保质保量的完成了该项培训任务。

该培训班旨在引导参训人员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认知加强师德师风建设的重要性和紧迫性,明确师德师风建设的任务目标和重要举措。参培结束后,学院将组织两位总支书记向广大教师宣讲培训内容及心得体会,进一步提升学院教师思想政治建设及师德建设。